돌돌 말아 한입에 베어 먹는 닭가슴살부리또
시판 토마토소스와 닭가슴살만으로 간단하고 색다른 간식을 만들었어요. 피자치즈를 듬뿍 넣었더니 쭈욱 늘어나는 치즈 맛에 아이들도 재밌게 잘 먹어요.
재료 (2인분)
필수 재료
양파(1/2개), 닭가슴살(1쪽), 토르티야(2장), 시판 토마토소스(4), 모짜렐라치즈(1컵)
밑간
식용유(1), 다진 마늘(0.3)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 양파는 얇게 채 썰고,
2. 닭가슴살은 반으로 저며밑간에 15분 정도 재우고,
[식용유(1), 다진 마늘(0.3)]
3. 달군 팬에 식용유(0.5)를 두르고 양파를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간하여 볶아 꺼내두고,
4. 양파를 볶은 팬에 닭가슴살을 올려 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게 굽고,
5. 구운 닭가슴살을 길이대로 썰고,
6. 토르티야 위에 토마토소스, 모짜렐라치즈, 닭가슴살, 양파를 올려 돌돌 말고 전자레인지에서 치즈가 녹을 때까지 3분간 돌려 마무리.
*Tip.
170˚C로 예열한 오븐에서 5분정도 구워도 좋아요.