재료미나리 50g, 오징어(몸통) 1/2마리, 새우 7마리, 홍고추 1/2개 밀가루 2/3컵, 달걀 1개, 소금·포도씨유 약간씩
1미나리는 2~3cm 크기로 썰고, 오징어와 새우는 큼직하게 다진다. 홍고추는 송송 썬다.
2볼에 밀가루와 달걀을 넣고 섞은 뒤 ①을 넣어 반죽한다.
3팬을 달궈 포도씨유를 두르고 ②의 반죽을 적당량 떠 넣어 양면을 노릇하게 굽는다.
★반죽을 미리 만들어놓으면 미나리에서 물이 나와 반죽이 묽어질 뿐만 아니라 미나리가 시든다. 팬에 부치기 직전에 재료를 섞어 반죽을 만든다.
'요리' 카테고리의 다른 글
백종원도 반한 맛, 대구 떡볶이 맛집 (0) | 2020.08.03 |
---|---|
돌돌 말아 한입에 베어 먹는 닭가슴살부리또 (0) | 2020.03.29 |
달래된장찌개 (0) | 2020.03.29 |
코다리 간장조림 (0) | 2018.08.06 |
대박 맛집에서 배운 고등어조림 비법 (0) | 2018.08.06 |