사람들이 잘 모르는 오리고기의 효능
▶오리고기의 높은 지방함량은 사람의 활동에 필요한 좋은 에너지원이 되는데
오리의 지방은 불포화지방산의 비율이 높고 콜레스테롤의 함량이 낮아서
동맥경화, 비만예방의 효과가 높은 것으로 알려져 있습니다.
▶비타민 B₁,B₂,C를 모두 함유하고 있어 성장기 발육촉진,
갱년기 장애예방에 좋은 효과가 있으며, 소화성이 뛰어난 고단백 식품입니다.
▶오리는 대부분의 육류와 달리 알카리성 식품으로 산성 체질을 알카리성 체질로
변화시켜주는 효과가 있으며 여성의 미용식이나
자양 강장식으로 좋은 식품입니다.
▶오리고기는 몸에서 포화지방을 분해해서 밖으로 내보내고, 각종 공해로 발생하는
나쁜성분과 몸속의 세포나 장기에 침착된 해로운 성분을 해독하므로 약제로도 쓰인다.
▶오리고기는 신진대사를 조절해서 몸에 쌓인 각종 독을 풀어주고
피의 순환을 돕는 효능이 뛰어나다.
▶불포화 지방산이 쇠고기의 10배가 될정도로 많아서 혈중 클레스테롤
수치를 낮춰주고 중성지방을 제거해 지방과다 축적이나
동맥경화,고혈압, 같은 질환을 걱정하지 않아도 된다.
▶지구력, 집중력 향상 :고단백, 저칼로리 식품으로 단백질은
쌀밥의 6배, 비타민은 닭의3.35배 들어 있다.
▶특히 비타민C,B1,B2의 함량이 높아 지구력을 높이고 집중력 저하를 막아주며
칼슘, 인, 철, 칼륨,등 중요한 광물질이 들어있어 어린이의 성장발육에 효과가 탁월하다.
▶고혈압, 비만증, 신장병 위장질환, 성인병 등에도 좋다.
▶피부노화방지 :육류이면서도 특이하게 알칼리성 식품이어서
산성으로 변하는 현대인의 몸을 바로잡아 준다.
▶고혈압, 심장질환 등을 일으키는 다른 육류의 포화지방과 달리 오리의 지방은
수용성 불포화지방산을 다량 함유해 피부노화방지와 비만증에 좋다.
▶콜라겐을 합성해주는 아미노산이 풍부하여 주름제거와 피부개선에
효과가 뛰어나 먹는 화장품이라 불리니 여성들에게도 최고미용식이다.
▶오리기름에는 인체에 필요한 필수지방산 리놀산과 리노레이산이 있어서
콜레스테롤 형성을 억제하고 혈액순환을 돕는다.
▶콜레스테롤저하 : 오리고기는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어
혈중 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄뿐만 아니라 동맥경화,
고혈압등에도 좋은 효능을 보여 줍니다.
▶면역력 강화 :오리고기에는 비타민과 철분, 인, 칼슘, 철분등의
미네를이 풍부하기 때문에 원기를 회복할때 도움이 되고
면역력을 강화시키는데 도움을 주는걸로 알려져 있습니다.
▶알카리성 :오리고기는 육류중에 유일하게 알카리성 음식이라고 할수 있습니다.
▶몸의 산성화를 막아주어 각종 질병예방과 노화를 예방해 줍니다.
▶해독작용 :오리고기에는 레시틴 성분이 있기 때문에
우리몸에 쌓여있는 독을 제거해주는 효과를 가지고 있습니다.
▶동의보감에도 보면 오리고기는 해독작용을 할뿐만 아니라
기력을 돋군다는 내용이 적혀 있습니다.
▶오리고기는 구워먹는 방법도 있지만 훈제, 주물럭, 탕, 백숙,등의 다양한 요리방법의
오리,요리가 있고다양한 방법으로 오리고기를 드실수 있습니다.
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