식은밥을 갓 지은 밥처럼 만드는 초간단 꿀팁
요즘처럼 더운 날씨에 밥을 보관할 때는 실온보다는 냉장보관을 선택하게 되죠. 오래 두고 먹을거라면 소분해서 냉동보관을 하지만 점심때 밥을 지어 저녁에 먹을 때는 냉동보다는 냉장보관을 하게 되는 것 같습니다. 냉장고에 넣어둔 밥은 점점 차갑고 딱딱지는데요. 오늘은 차갑고 딱딱하게 굳은 밥도 갓 지은 밥처럼 만드는 초간단 방법을 알려드리겠습니다. 가장 좋은건 밥이 딱딱해지지 않는다는 것입니다. 가끔 전자레인지로 데운 밥 먹다가 플라스틱처럼 딱딱하게 굳은 밥을 먹을 때가 종종 있었는데, 이건 밥이 딱 먹기 좋은 상태를 유지했습니다. 지금까지 얼음하나로 식은밥도 갓 지은 밥처럼 만드는 초간단 꿀팁이었습니다^^ |
'요리' 카테고리의 다른 글
위스키(whiskey) 상식 (0) | 2023.02.26 |
---|---|
블랙커피의 효능 (0) | 2022.07.16 |
전국 맛집 (0) | 2020.10.08 |
백종원도 반한 맛, 대구 떡볶이 맛집 (0) | 2020.08.03 |
돌돌 말아 한입에 베어 먹는 닭가슴살부리또 (0) | 2020.03.29 |